Новостройки по классу

Добавлено 28 сентября 2017г. 699/6 /ПубликацииМнения › Что ждет Всеволожск?

Что ждет Всеволожск?

Всеволожск

Прошло более года, а обещания администрации города Всеволожск так и не были исполнены. А все дело в том, что из-за недостатка площади для зон отдыха и спортивных площадок было принято решение включить 800 Га леса (территория Ржевского полигона) в границы Всеволожска. Но уже прошло достаточно много времени, а рекреационная зона так и не была создана.

По причине того, что присоединенная территория никак не благоустроена, она представляет опасность, поэтому о прогулках там не может идти и речи. Естественно, чтобы окультурить дикие леса, необходимо немало денежных средств, которыми бюджет, к сожалению, не располагает. Но для привлечения инвестиционных вложений нужно внедрить некоторые правила – инвестору придется задуматься и о социальных проблемах, а не только о собственной выгоде.

Еще одним парадоксом во всей этой ситуации является то, что, вроде бы, земли Всеволожска увеличены, но для возведения социальных объектов места просто нет. Даже здание суда и то построить негде. Что уже говорить о детсадах с очередями по 3-4 года и переполненных общеобразовательных учреждениях?

У главы района просто опускаются руки – он не в силах ни на что повлиять. Все потому, что есть возможность заложить в бюджет средства, рассчитанные на социальные объекты, но их негде строить, так как, чтобы были сформированы новые участки, необходимы изменения в генплане. Чего сделать сейчас практически нереально. А для того, чтобы решить проблему посредством облагораживания территории леса по плану, средств не предусмотрено.

Нужно сказать о том, что земли города очень популярны – строятся коттеджные поселки и жилищные комплексы. Но из-за благоприятных условий для жизни итогом стало развитие коррупции и неразберихи с земельными участками в данном регионе. К слову, как сообщает 47news, «В Петербурге по подозрению в получении взятки в размере более 50 миллионов рублей задержан директор областной Кадастровой палаты Олег Михеев и его заместитель. Идут обыски.»

Источник: 47news.ru

Поделитесь со всеми

Комментарии и отзывы посетителей

Ещё никто не оставлял отзывов и комментариев

Добавить комментарий/отзыв

     
Осталось: 3500