Рекомендуем
Коттеджный поселок «Белоостровская жемчужина»Белоостровская жемчужина
Всеволожский район,
16 км до КАД, рядом поселок Белоостров
Коттеджный поселок «5 Холмов»5 Холмов
Готовые дома и участки от 75 т.р/сотка. 15 кВт+вода+охрана+дороги. Лесколово.
Добавлено 16 февраля 2019г. /ПосёлкиЧерничный › Отзывы

Отзывы о КП «Черничный» (9)

Здесь вы можете посмотреть отзывы о КП «Черничный». Если у вас есть свое мнение об этом объекте, то обязательно напишите об этом.

Коттеджный поселок Изумрудный Город

Отзывы о КП «Черничный»

К
КириллПоложительный комментарий Положительный22 февраля 2019г.
В коттеджном поселке купить участок можно с рассрочкой платежа на 1 год без процентов. Сейчас идет акция при 100 % оплате за участок 5 % скидка. В поселке уже есть свет и дороги, можно строиться.
С
СеменНейтральный комментарий Нейтральный25 февраля 2019г.
А интернет возможно подключить?
А
АлексейПоложительный комментарий Положительный26 февраля 2019г.
Интернет в КП Черничный можно подключить!
П
ПосетительНейтральный комментарий Нейтральный26 февраля 2019г.
проводной? или как?
Ч
ЧеловекНейтральный комментарий Нейтральный04 апреля 2019г.
Ну а какой еще, проводной будет. Все эти радиомодемы фигня полная
В
ВикторияПоложительный комментарий Положительный20 мая 2020г. в 22:11:24
Хорошее место. До города не очень далеко по новоприозерскому шоссе, пробки иногда есть,но не критично. Свет и вода есть. Что еще надо... и за разумные деньги. В лесу и на озере. Продукты можно все с собой закупить
А
Подозрительный комментарийАнатолийОтрицательный комментарий Отрицательный26 сентября 2020г. в 16:10:25
ДНП «Черничный», он же «коттеджный поселок» в маркетинговых целях. Добираться 1,5 км по грунтовой дороге со скоростью 5-10 км/ч удовольствие для «особого ценителя». За 3 года продано менее 30% участков, около 20% участков представляют собой глубочайший овраг по периметру, по сути обрыв сразу за поселковой дорогой. При этом администрация поселка обещает начать благоустройство при продаже более 40% участков. Вероятно это случится не ранее 2022 года.

Экология и Лес:
Лес смешанный, преобладает лиственный. Только по периметру поселка. Прямого доступа к нему нет, или нырять в овраг, который является чьим-то участком, или выходить из поселка и лезть в бурелом.
По обочинам полутора-киллометровой дороги из строительного мусора, ведущей в поселок, залегают кучи строительного мусора, по сути свалка. А начало строительства соцобъектов далее по дороге, гарантируют рост этих куч в ближайшее время.

ДНП:
Членство в ДНП обязательно по грабительским тарифам 2500руб/мес, итого 30000руб/год вы дарите предприимчивым товарищам за «спасибо» ибо гарантий целевых расходов никаких. Средний взнос в других ДНП/СНТ 800-1000руб/мес.
План поселка больше похож на муравейник со студиями, участки 10 соток сильно вытянутые 20х50м, таким образом разместить дом площадью более 100кв.м окажется затруднительным. На территории поселка лес практически не сохранился, все настолько тесно и и плотно, что для него попросту нет места. Все дорожки засыпаны крупным щебнем, который при скорости более 5 км/ч отлично снимает стружки с автомобиля.

Коммуникации и инфраструктура:
Электричество начинали с 5 кВт, сейчас щедро раздают 14 кВт, стимулируют продажи. Это единственный плюс.
Воды нет, глубина залегания вод 300-400м, цена скважины здесь начинается от 500тр. Рассказывают сказки про возможность объединения собственников, но никто в здравом уме забесплатно не станет размещать на своем участке скважину для нужд соседей, смело плюсуем еще 1000руб/мес в счет оплаты использования скважины соседу.
Дороги однополосные узкие из крупного щебня. Это все.

Итого:
Поселок в часе езды от города по трассе и 20 минутах по колдобинам. В загородный рай не попадаешь, ощущение муравейника. Леса мало, он некрасивый и неуютный, погулять по нему не получится, как и по поселку, дороги не позволяют. Ежемесячные кабальные взносы в ДНП, самые высокие в области. Детской площадки и магазина нет, и не будет в ближайшие 2 года. Неудобные участки только для дачных домиков и отдыха по выходным с имитацией элитного поселка, элитные здесь только цены за членство.
Скорость продаж участков минимальная, учитывая что это ДНП и размер взносов, в дальнейшем продать его в плюс не получится, цена рости просто не будет. Побывав в более крутом поселке Приозерное с соткой за 200тр от того же ИнвестСтроя, увидев ту же разруху, окончательно пришли к выводу не связываться с ними.
Всех благ, выбирайте землю с головой, не бегите за низкой ценой, заплатите вдвое больше, а на выходе получите супер-эконом.
А
Подозрительный комментарийАнатолийОтрицательный комментарий Отрицательный26 сентября 2020г. в 20:45:26
ДНП «Черничный», он же «коттеджный поселок» в маркетинговых целях. Добираться 1,5 км по грунтовой дороге со скоростью 5-10 км/ч удовольствие для «особого ценителя». За 3 года продано менее 30% участков, около 20% участков представляют собой глубочайший овраг по периметру, по сути обрыв сразу за поселковой дорогой. При этом администрация поселка обещает начать благоустройство при продаже более 40% участков. Вероятно это случится не ранее 2022 года. Экология и Лес: Лес смешанный, преобладает лиственный. Только по периметру поселка. Прямого доступа к нему нет, или нырять в овраг, который является чьим-то участком, или выходить из поселка и лезть в бурелом. По обочинам полутора-киллометровой дороги из строительного мусора, ведущей в поселок, залегают кучи строительного мусора, по сути свалка. А начало строительства соцобъектов далее по дороге, гарантируют рост этих куч в ближайшее время. ДНП: Членство в ДНП обязательно по грабительским тарифам 2500руб/мес, итого 30000 руб/год вы дарите предприимчивым товарищам за «спасибо» ибо гарантий целевых расходов никаких. Средний взнос в других ДНП/СНТ 800-1000руб/мес. План поселка больше похож на муравейник со студиями, участки 10 соток сильно вытянутые 20х50м, таким образом разместить дом площадью более 100кв.м окажется затруднительным. На территории поселка лес практически не сохранился, все настолько тесно и и плотно, что для него попросту нет места. Все дорожки засыпаны крупным щебнем, который при скорости более 5 км/ч отлично снимает стружки с автомобиля. Коммуникации и инфраструктура: Электричество начинали с 5 кВт, сейчас щедро раздают 14 кВт, стимулируют продажи. Это единственный плюс. Воды нет, глубина залегания вод 300-400м, цена скважины здесь начинается от 500тр. Рассказывают сказки про возможность объединения собственников, но никто в здравом уме забесплатно не станет размещать на своем участке скважину для нужд соседей, смело плюсуем еще 1000руб/мес в счет оплаты использования скважины соседу. Дороги однополосные узкие из крупного щебня. Это все. Итого: Поселок в часе езды от города по трассе и 20 минутах по колдобинам. В загородный рай не попадаешь, ощущение муравейника. Леса мало, он некрасивый и неуютный, погулять по нему не получится, как и по поселку, дороги не позволяют. Ежемесячные кабальные взносы в ДНП, самые высокие в области. Детской площадки и магазина нет, и не будет в ближайшие 2 года. Неудобные участки только для дачных домиков и отдыха по выходным с имитацией элитного поселка, элитные здесь только цены за членство. Скорость продаж участков минимальная, учитывая что это ДНП и размер взносов, в дальнейшем продать его в плюс не получится, цена рости просто не будет. Побывав в более крутом поселке Приозерное с соткой за 200тр от того же ИнвестСтроя, увидев ту же разруху, окончательно пришли к выводу не связываться с ними. Всех благ, выбирайте землю с головой, не бегите за низкой ценой, заплатите вдвое больше, а на выходе получите супер-эконом.
А
АлексейПоложительный комментарий Положительный12 октября 2020г. в 10:47:29
Довольно странный предыдущий отзыв! Видимо мужчина обиделся на что то. Наверное не пустили на территорию без согласования!!! Живем здесь с весны 2019. Перезнакомились с соседями , дружим. Взносы приемлемы. Да, подьездная дорога оставляет желать лучшего, так это вопросы к государству, а у них в поселке порядок. И да мы договорились и сделали скважину 180 метров на 6 участков, 2500 за метр. Благо владелец организации по бурению живет здесь же в поселке. У многих колодцы по 8-10 колец, тоже не жалуются. Лес шикарный, особенно в этом году много грибов. До города по трассе 30 км, так что сколько добираться считается легко, но уж не час точно.
Добавить комментарий/отзыв

     
Осталось: 3500
Поделитесь со всеми