Ответственность за незаконную перепланировку ужесточат

Добавлено 28 июля 2017г. 362/9 Главная » Медиа » Новости
Поделитесь с друзьями!

План перепланировки

Заместитель министра строительства и ЖКХ России А.В. Чибис уведомил о том, что в течение 2017 года будут ужесточены меры по привлечению к ответственности за нарушение законодательства о перепланировке помещений (жилых и иного предназначения). Соответствующие документы с уточнениями и дополнениями уже подготовлены.

Заместитель министра также сообщил, что будет четко урегулирован вопрос о предоставлении возможности пропуска жилищных инспекторов в помещения, где, предположительно, незаконно проводятся реконструкции – об этом оповестили РИА «Новости». Следует отметить, что в настоящее время инспектор должен проходить ряд сложных служебных процедур для того, чтобы быть допущенным в помещение.

Кроме того, А.В. Чибис подчеркнул, что все процедуры, касающиеся быстрого допуска жилищного инспектора, подвержены жесткому регламентированию: это возможно только после решения суда, проведенного в короткие сроки, и тут же инспектор осуществляет проверку на соответствие перепланировки по всем прописанным в законодательстве требованиям.

Стоит напомнить, ранее следственными органами заведено уголовное дело – основанием стал ряд нарушений при ремонте квартиры в одном из районов Петербурга, вследствие чего произошла деформация перекрытий между четырьмя этажами дома. Прокуратурой ведется проверка.

Последние публикации
Коттеджный поселок «Шведский Угол»
Коттеджный поселок «Шведский Угол»от 3,17 млн. руб./домовладение

Комплекс бизнес-класса занимает площадь 2 Га, в состав КП входят 20 домовладений по 10 соток. Землям присвоен статус ДНП, участки реализуются с подрядом. Застройщик предлагает одноэтажные дома в двух популярных стилях: шале и фахверк.

Ломоносовский район, 2 км до КАД, рядом д.Большое Коновалово
ЭлектричествоВодаКанализацияОтоплениеДНПКомфортВ продаже
Коттеджный поселок «Морские сезоны»
Коттеджный поселок «Морские сезоны»от 90 000 руб./сотка

Поселок сочетает в себе городской уровень современной инфраструктуры и преимущества загородной жизни.

Ломоносовский район, 3 км до КАД, рядом поселки Малая Ижора
ГазЭлектричествоВодаИЖСЭкономВ продаже

Комментарии и отзывы посетителей

Ещё никто не оставлял отзывов и комментариев