Как отреагирует загородный рынок недвижимости на падение рубля?

Добавлено 19 апреля 2018г. 375/21 Главная » Медиа » Мнения и Интервью
Поделитесь с друзьями!

Обвал рубля, произошедший 16 декабря 2014 года, заставил россиян во многом пересмотреть свои взгляды на покупки. Снижение курса российской валюты на фоне новых санкций в середине апреля 2018 было, конечно, не столь значительным, но все же заставило многих задуматься.

Ждать молниеносной реакции от рынка недвижимости на незначительное колебание валют не следует по причине его инертности, уверяют эксперты. Напомним, что в прошлый раз бурная реакция была именно из-за резкого снижения курса в полтора-два раза.

Руководитель экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский комментирует ситуацию так:

«В целом неуверенность в дальнейших перспективах рубля может подтолкнуть кого-то из покупателей снять рублевые накопления и вложить их в сделку. Это не увеличивает количество покупателей в сумме, однако заставляет кого-то из тех, кто уже собирался приобрести загородное владение, поторопиться. Если при «спокойном рубле» гипотетический клиент раздумывал бы еще несколько месяцев и перебирал варианты, то сейчас он сокращает период раздумий и подписывает сделку раньше».

По словам эксперта, на сей раз колебание курса было не столь сильным и продолжительным, чтобы быть заметным на фоне естественной погрешности и сезонных факторов. На данный момент мы наблюдаем на рынке оживление, следом за которым должно последовать охлаждение.

Развивая тему, можно услышать мнения, согласно которым нестабильный экономический фон апреля может заставить клиентов направить инвестиции и в землю.

Сергей Балуев, директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки», поясняет:

«Здесь важно обратить внимание на локацию, опыт застройщика, набор коммуникаций и наличие управляющей компании, чтобы инвестиция не превратилась в обузу. В целом, покупка в апреле-начале мая – разумное и дальновидное финансовое вложение. Ведь ежегодно в высокий сезон цены на загородную недвижимость растут в среднем на 5-10%. До его начала можно выгодно приобрести землю, а сэкономленные средства вложить, например, в строительство или потратить на отпуск. Кроме того, сейчас у банков выгодные условия по ипотеке от 9,5% годовых. Исходя из сроков кредитования и реальных темпов инфляции, инвестор даже в этом случае будет в плюсе».

Последние публикации
Коттеджный поселок «Шведский Угол»
Коттеджный поселок «Шведский Угол»от 3,17 млн. руб./домовладение

Комплекс бизнес-класса занимает площадь 2 Га, в состав КП входят 20 домовладений по 10 соток. Землям присвоен статус ДНП, участки реализуются с подрядом. Застройщик предлагает одноэтажные дома в двух популярных стилях: шале и фахверк.

Ломоносовский район, 2 км до КАД, рядом д.Большое Коновалово
ЭлектричествоВодаКанализацияОтоплениеДНПКомфортВ продаже
Коттеджный поселок «Морские сезоны»
Коттеджный поселок «Морские сезоны»от 90 000 руб./сотка

Поселок сочетает в себе городской уровень современной инфраструктуры и преимущества загородной жизни.

Ломоносовский район, 3 км до КАД, рядом поселки Малая Ижора
ГазЭлектричествоВодаИЖСЭкономВ продаже

Комментарии и отзывы посетителей

Ещё никто не оставлял отзывов и комментариев