Предварительные итоги 2017 года на загородном рынке и прогнозы экспертов

Добавлено 28 декабря 2017г. 523/9 Главная » Медиа » Мнения и Интервью
Поделитесь с друзьями!

Назвать уходящий 2017 год спокойным и безмятежным нельзя, год петуха был непредсказуемым и с быстро меняющимися приоритетами.

Согласно аналитической справке Экспертного бюро «Сперанский», в начале года отмечался подъем реализации на 8% по сравнению с предыдущим периодом. В летнее время картина кардинально изменилась, показатели деловой активности скатились вниз на 21%. Осенью отмечалось улучшение на 7% и довольно ощутимая стагнация. Аналитики указывали на краткие моменты, когда на рынок заходили состоятельные покупатели. В эти периоды повышался спрос на элитную и престижную загородную недвижимость.

Несмотря на стабильность нефтяных цен, внутреннего положения в стране и отсутствие значимых отрицательных факторов, загородная недвижимость не пользовалась адекватным спросом. Вздорность петуха и такие его качества, как беспокойство и неоправданная порой агрессия, наглядно наблюдались на рынке недвижимости.

Конец года для многих застройщиков не принес желанного оживления в продажах. По предварительным оценкам, показатели уходящего года петуха ниже на 5% предшествующего периода. Ожидаемая итоговая выручка по загородному сегменту составляет 2,5 млрд рублей. Причем распределение по секторам изменилось. В приоритете оказались земельные участки без подряда, где цифры поднялись с 75% в 2016 году до 84% в 2017 году. Доля коттеджных покупок неизменна, а интерес к таунхаусам заметно просел. При этом никаких очевидных минусов в этом виде застройки не появилось.

По словам Дмитрия Сперанского, грядущий год собаки должен принести порядок и стабильность в делах. Появится надежда на то, что рынок станет более предсказуемым и поднимутся показатели во всех сферах загородного строительства.

Актуальные прогнозы экспертов

Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери»: Мы продаем по 4 дома за последние три года. Эта стабильность на очень низком уровне не может радовать, скорее огорчает. Посмотрим, как повлияет на рынок ЧМ по футболу, этот новый фактор может внести некоторые коррективы в нынешний вялотекущий процесс.

Даниил Ветринский, генеральный директор CleverGrad: Уходящий год был для нас выгодным, показатели продаж выросли на 30%. Такой рост достигнут благодаря увеличению собственных застроек, проектов партнеров, в реализации которых мы принимаем активное участие. Многие проекты подошли к завершающей стадии строительства, спрос вырос и продажи идут активными темпами. Особых изменений от наступающего года мы не ожидаем, хотя неожиданности бывает сложно спрогнозировать.

Александра Давыдова, архитектор семейной компании «Шале-парк Superbia»: нас порадовала активность покупателей в прошедшем году. Около 80% обращений заканчивались просмотром, причем покупатели стали более осведомлены в целях и назначениях фактического знакомства с предложением. Детальные беседы на месте, контроль выполнения работ и тщательная проверка документов перед подписанием стали нормой для покупателей загородной недвижимости. Люди стали вдумчиво относиться к дорогостоящему приобретению, что стало заметно в прошедшем году.

Последние публикации
Коттеджный поселок «Шведский Угол»
Коттеджный поселок «Шведский Угол»от 3,17 млн. руб./домовладение

Комплекс бизнес-класса занимает площадь 2 Га, в состав КП входят 20 домовладений по 10 соток. Землям присвоен статус ДНП, участки реализуются с подрядом. Застройщик предлагает одноэтажные дома в двух популярных стилях: шале и фахверк.

Ломоносовский район, 2 км до КАД, рядом д.Большое Коновалово
ЭлектричествоВодаКанализацияОтоплениеДНПКомфортВ продаже
Коттеджный поселок «Морские сезоны»
Коттеджный поселок «Морские сезоны»от 90 000 руб./сотка

Поселок сочетает в себе городской уровень современной инфраструктуры и преимущества загородной жизни.

Ломоносовский район, 3 км до КАД, рядом поселки Малая Ижора
ГазЭлектричествоВодаИЖСЭкономВ продаже

Комментарии и отзывы посетителей

Ещё никто не оставлял отзывов и комментариев